26.07.2013 Московская область: с 2012 года увеличилось производство продуктов Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья наращивают объёмы производства продукции. Так, по итогам работы за первое полугодие текущего года, индекс промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу предприятий составил 109,9%. Предприятия Московской области отгрузили продукции на сумму 199,3 млрд рублей, что на 10,2% выше уровня 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов, индекс промышленного производства в этой отрасли составил 106,%. На 20% выросло производство говядины, на 7,8% - производство домашней птицы. Предприятия молочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции. Так, индекс производства молочных продуктов за первое полугодие составил 104,2 процента. С начала года предприятия молочной промышленности Московской области произвели 285,3 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 15% выше уровня 2012 года. Объём производства йогуртов составил 206,2 тыс. тонн, что на 5% выше уровня 2012 года. По данному показателю Московская область продолжает занимать лидирующие позиции. Так, по итогам полугодия 52% от общего объёма производства йогуртов в Российской Федерации производится именно в Московской области. Наращивают объёмы производства и предприятия по переработке плодоовощной продукции. Так, индекс промышленного производства продукции переработки и консервирования картофеля, овощей и фруктов за шесть месяцев текущего года составил 137,8%. Наиболее высокие темпы наблюдаются по переработке картофеля (индекс производства составил 176,1%). Также по сравнению с 2012 годом выросло производство готовых кормов для животных (108,6%), производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (113,1%), производство макаронных изделий (104,1%) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков (105,5%). |