20.07.2012 Саратовская область: увеличены объемы производства продукции Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области за 6 месяцев 2012 года, по данным статистики, произвели и отгрузили продукции (без табака) на 21,43 млрд. рублей, или 107,3% к соответствующему периоду 2011 года. Индекс производства пищевой продукции составил 126,2% (по полному кругу, включая производство табака - 133,2%). Согласно статистическим данным, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности достигнуто увеличение производства по сравнению с соответствующим периодом 2011 года по отдельным видам пищевой продукции: колбасные изделия - на 19,7%, мясные полуфабрикаты - на 16,5%, мясо и субпродукты - на 17,1%, цельномолочная продукция - на 25,3%, сыр и творог - на 40,3%, продукты кисломолочные для детского питания - на 52,4%, маргариновая продукция - на 15,1%, масло растительное - на 79,7%, плодоовощные консервы - на 6,9%, крупы - на 30,9%, сообщает сайт правительства Саратовской области. |