18.06.2012 Оренбургская область: хлебопекарные предприятия объединятся в ассоциацию Создан оргкомитет, который займется оформлением документов по созданию ассоциации пекарей Оренбуржья для решения имеющихся проблем и отстаивания прав хлебопекарей региона. Такое решение было принято на совещании по вопросу обеспечения качества хлебобулочных изделий в Оренбургской области. "Потребность населения области полностью удовлетворяется за счет производства хлеба и хлебобулочных изделий местного производства", - доложил первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Попов. На территории Оренбургской области хлеб и хлебобулочные изделия вырабатывают более 200 предприятий. Всеми хлебопекарными предприятиями за 2011 год выработано 77,1 тыс.тонн хлеба, на долю промышленных предприятий приходится 51,7% от всего выработанного и 16,0 % от потребления. Область полностью закрывает свои потребности в муке для хлебопечения. В 2011 году выработка муки возросла к 2010 году на 24,0% и составила 209,2 тыс. тонн, в том числе на промышленных предприятиях выработано 125,6 тыс. тонн. Отмечается рост и в текущем году. Уровень использования среднегодовой мощности по производству хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году составил всего 41,3%, по производству муки из зерновых культур всего 30,6%. Минсельхоз области осуществляет мониторинг отпускных и розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия, муку и закупочные цены на зерно. Отпускные цены на хлеб на хлебозаводах области за период январь-апрель 2012 года практически не изменились и остались на уровне 2011 года 40 предприятий области выпускают хлеб и хлебобулочные изделия обогащенные микронутриентами, сообщает портал правительства Оренбургской области. |