05.02.2011  Кондитерскую компанию "Акульчев" заинтересовали кубанские яйца

   Завод глубокой переработки яиц Краснодарской птицефабрики вышел на крупнейших российских производителей кондитерских изделий.
   Год назад на базе Краснодарской птицефабрики был открыт завод глубокой переработки яиц. Завод производит жидкие пастеризованные яичные продукты: меланж, желток и белок. На юге страны это единственное предприятие такого рода. Первоначальные оптимистичные планы по реализации продукции не сбылись. Летом 2010 г. предприятие испытывало трудности с реализацией.
   Как пояснил Николай Морозов, главный специалист по коммерции ООО «Краснодарская птицефабрика»: «На сегодняшний день ситуация, изменилась в лучшую сторону, но только за счет выхода в другие регионы. Сейчас мы поставляем продукцию в Армавир, Белореченск, Татарстан, в ближайшее время начнем сотрудничать с одним из крупнейших кондитерских производителей ООО «Акульчев».
   По словам Николая Морозова, выход за границы региона обусловлен тем, что в крае кондитерские предприятия не могут закупать большие объемы, максимум 5 т в месяц. За этот же период, например, в Белореченск уходит 70 т продукции. Изначально компания рассчитывала найти клиентов среди производителей майонезов. Использование натурального яйца, взамен порошка должно было обеспечить высокое качество продукции, а значит повысить спрос на товар.
   Кубанские "майонезники" сотрудничать отказались, предпочтя не повышать себестоимость в угоду качеству. Исключение составили два производителя, которые используют продукцию завода исключительно в приготовлении майонезов для ресторанов. «То, что сейчас покупает конечный потребитель майонезом назвать сложно, это майонезный соус, к натуральному продукту, имеющий очень отдаленное отношение. Но по ГОСТУ нарушений нет, поэтому на этикетках производители смело пишут майонез», - делится мнением Николай Морозов.
   Сейчас производственные мощности завода загружены на 65-70%. Максимальный выпуск был перед новым годом – 160 т. Предприятие движется к тому, чтобы выйти на уровень безубыточности.