17.12.2010  Алтайский край: «Мельник» к 2012 году запустит новый продукт

   По словам генерального директора компании Александра Бедарева, мощности макаронного производства компании составляют 72 тыс. тонн в год. Здесь задействована одна треть объемов выпускаемой тремя мельницами компании муки. По его словам, это предел возможности потоков мучного сырья. Если поднять планку выше - будет страдать качество. «По этой причине проект по макаронному производству мы на этом заканчиваем», - пояснил он.
   В течение двух лет «Мельник» намерен приступить к выпуску мучных и кондитерских изделий, в числе которых крекеры, печенье, пряники. «Сегодня время глубокой переработки, получение продуктов, которые наиболее приближены к столу покупателя. А во-вторых, мы стремимся к тому, чтобы этот продукт был с наибольшей добавленной стоимостью. Мы находимся далеко от рынков сбыта и стремимся к тому, чтобы на одном месте переработать продукцию два-три раза и затем продать ее», - добавил А.Бедарев.