03.12.2010  Москва: морозы не повлияют на обеспечение москвичей продовольствием

   Морозы, установившиеся в Москве с начала текущей недели, не повлияют на обеспеченность столицы продовольственной продукцией, говорится в сообщении столичного Департамента продовольственных ресурсов.
   "Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения для каждого вида продовольствия", - говорится в сообщении.
   По данным пресс-службы, строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций.
   "В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов", - отмечается в сообщении.
   Кроме того, уточнили в департаменте, на плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до плюс 6 градусов для различных овощей или фруктов.
   "Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование - это зерно, мука, крупа. А, например, соль, сахар, сухое молоко хранят в сухих складах, при этом температура хранения для сухого молока от 0 до плюс 4 градусов, для сахара не ниже 12 градусов тепла, для соли температурный режим хранения не устанавливается", - подчеркивается в пресс-релизе.
   Согласно предоставленной информации, для доставки продовольствия без ущерба для его качества предприятия используют современный изотермический транспорт.
   "Надежность технологий, применяемых на предприятиях оптового продовольственного комплекса столицы, дает основание быть уверенными в надежности обеспечения москвичей продуктами питания", - добавляется в сообщении.
   По информации департамента, на территории города расположены и действуют более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки, в частности, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, замороженных овощей и фруктов.