19.10.2010 Санкт-Петербург: ресторатор сыграет в "Пинг Понг" Ресторатор Михаил Георгиевский совместно с партнером открыл на бывших площадях столовой паназиатское кафе. Участники рынка оценили проект как рискованный. Михаил Георгиевский, запустивший в Петербурге проекты таких заведений, как рестораны "Тесто" и "Суп Вино", открыл на Большой Морской ул. кафе паназиатской кухни "Пинг Понг". Совладельцем заведения стал предприниматель Дмитрий Танцурин. Инвестиции в открытие кафе составили около $400 тыс., рассказали учредители. "Пока проект сетевым делать не будем, хотя в городе заведений с паназиатской кухней, я считаю, не хватает", - рассказал Михаил Георгиевский. Кафе площадью около 200 м2 находится по соседству с меховым салоном, в части помещений которого оно и расположилось. Под производство были арендованы площади у Санкт-Петербургского университета им. Бонч-Бруевича, где когда-то размещалась столовая, рассказал Михаил Георгиевский. Интерьер заведения предприниматели решили оформить в стиле 1970-х годов, а название обыграть при оформлении столов - их украшают вазы с пучками палочек с шариками для пинг-понга. По оценке петербургского ресторатора Александра Затуливетрова, заведений паназиатской кухни в Петербурге действительно единицы. К ним относятся рестораны "Мопс", "Чин чин" и "Фиолет". Но специализироваться на подобной кухне пока рискованно: петербургский рынок к ней не готов, считает Александр Затуливетров. По его оценке, об успешности заведения можно будет судить уже через 3 месяца. "Тогда станет ясно, придется ли им все же добавлять в меню суши и котлеты", - заключил ресторатор, сообщает газета "Деловой Петербург". |