06.10.2010 Санкт-Петербург: братья решили открыть рыбный ресторан "Лангуст" Братья и шеф-повара Константин и Евгений Ключниковы решились открыть рыбный ресторан "Лангуст" в Петербурге после почти года раздумий, инвестировав в проект более 1 млн евро. Под этой вывеской у предпринимателей уже 3 года работает ресторан в Калининграде. "Будем работать как и раньше: я займусь организационной частью и гостями, а брат кухней", - рассказал директор ресторана Константин Ключников. Под ресторан братья подобрали двухэтажное помещение на Петроградской стороне площадью около 1 тыс. м2, рассчитанное на 200 посадочных мест. Интерьер обоих заведений будет схожим: его выдержат в белых и коричневых тонах. В стены и полы помещений вмонтируют аквариумы, в которые поселят представителей меню: живых лангустов, крабов, осьминогов и т.д. По мнению экспертов рынка, ситуация с рыбными ресторанами в Петербурге за последнюю пару лет хотя и медленно, но меняется. "Таких заведений по-прежнему недостаточно. Заполнение этой ниши тормозится отсутствием развитого рынка торговли свежей рыбой", - рассуждает Ольга Суетина, открывшая в Петербурге более десятка разных заведений. На счет обеспечения рыбой владельцы ресторана спокойны: по их словам, за 3 года работы они обеспечили себя поставщиками и отладили схемы по доставке рыбной продукции, сообщает газета "Деловой Петербург". |