10.08.2010 Курганская область: перерабатывающие предприятия увеличивают объемы производства Объективных причин для роста цен на продовольствие в настоящее время в Курганской области нет. Об этом заявил первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области. К соответствующему периоду 2009 года индекс цен сегодня составляет 97,9%, и сохранение стабильности цен на продукты питания первый вице-губернатор обозначил как одну их наиболее важных задач. Объемы выпуска продукции зауральским предприятиями продолжают расти. Так, с начала года выпуск мясо-растительных консервов вырос на 89%, растительного масла на 46%, на четверть увеличилось производство цельномолочной продукции. Доля перерабатывающих предприятий, получивших прибыль составила 71,4%, в убыток сработало - 28,6%. Курганские предприятия продолжают уделять внимание модернизации производства. Большая часть инвестиций направляется на техническую и технологическую модернизацию, внедрение новых технологий. Пищевики региона освоили производство 126 новых видов продукции, технологии которых предусматривают рациональное использование сырьевых ресурсов и применение новых технологических разработок. Поскольку Курганская область обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания в полной мере, значительный объем предприятия-переработчики реализуют за пределы региона. На сегодняшний день объем продаж составляет порядка 8 млрд рублей, в дальнейшем планируется увеличение до 10 млрд рублей. |