10.08.2010 Сахалинская область: открылась первая биопекарня Первая на Сахалине биопекарня открылась в областном центре. Новое предприятие работает сразу по трем направлениям: пекарня, магазин, кафе. Хлебобулочные изделия здесь выпекают пекарь-консультант из Швецарии Фред Андерматт и шеф-кондитер из Армении. "Приятно, что в Сахалинской области открываются новые современные предприятия, выпускающие качественную и вкусную продукцию, внедряются технологии, отвечающие европейским стандартам. Радует также, что среди новых предприятий есть те, чей бизнес, направлен не только на получение прибыли, но и на благотворительную деятельность, - отметила Татьяна Кончева, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области. Новое предприятие планирует оказывать помощь детям из малообеспеченных семей, а также проводить экскурсии для школьников, во время которых дети смогут узнать, как выпекается хлеб и поучаствовать в его изготовлении, сообщает официальный сайт администрации Сахалинской области. |