20.07.2010  Свердловская область: «Ресторан будущего» уже сегодня

   
   На площадке выставки «ИННОПРОМ-2010» в рамках деловой программы для экспонентов потребительского рынка при поддержке министерства торговли, питания и услуг Свердловской области состоялся семинар «Инновационные технологии в сфере торговли и питания. Сегодня и завтра», а также мастер-класс компании «ARBUS» «Управление финансами ресторана в системе iikoRMS».
   Принявший участие в работе семинара министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко отметил, что без серьезного инновационного прорыва выполнить задачи, стоящие перед развитием предприятий питания, невозможно. «Сегодня важно не только обеспечить рост количества предприятий, но и гарантировать потребителю повышение качества услуг. Развитая сеть предприятий - это залог привлекательности региона и гарантия развития туризма и привлечения инвестиций», - подчеркнул Д.Ноженко.
   Доступность предлагаемых услуг для всех групп населения и пропорциональность размещения предприятий в городах и районах области являются необходимыми условиями для успешного развития сферы питания. По мнению участников дискуссии, выигрывать будут те предприятия, которые способны предложить качественно новые услуги и продукты, современные методы приготовления и подачи блюд, предлагающие своим потребителям новые формы заказа и доставки, прежде всего, через Интернет. Актуальным остается развитие кейтеринговых услуг.
   Генеральный директор компании «ARBUS» Григорий Столяренко акцентировал внимание участников на том, что внедрение новых, прогрессивных и высокоэффективных форм обслуживания и расчетов с посетителями актуально не только в ресторанах и кафе, но и на промышленных предприятиях и в школьных столовых.
   В заключение участники единодушно согласились с тем, что с увеличением спроса населения будут развиваться разнообразные формы предприятий индустрии гостеприимства: от дорогих ресторанов до семейных, «домашних» кафе и столовых на предприятиях и офисах.
   После семинара участники посетили стенд, на котором был представлен «Ресторан будущего». Посетители увидели новинки технической и технологической составляющей деятельности современного предприятия питания. Здесь были представлены инновационное высокопроизводительное оборудование с низкой энергоемкостью (пароконвектоматы, СВЧ-печи с биокерамической поверхностью, индукционные плиты), продемонстрированы возможности использования новых видов сырья, которые не требуют больших трудозатрат в приготовлении. Гости выставки оценили приготовление блюд из продуктов глубокой заморозки и полуфабрикатов высокой степени готовности. Данный стенд - действительный пример воплощения инновационного проекта.