10.06.2009  Москва: предприятия игорного бизнеса закрываются досрочно

   Предприятия игорного бизнеса закрываются досрочно, не дожидаясь 1 июля 2009 года. Так, по данным УФНС по г. Москве за период май–июнь 2009 года, с заявлениями о снятии с учета игрового оборудования обратилось 15 организаторов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков на заседании Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу.
   Причем, по словам С. Байдакова, речь идет не только о небольших игорных залах. Так, на днях закрылось казино «А-клуб» на Новом Арбате, 19, стр. 1 (в помещении ресторана «Ангара»).
   Кроме того, за период май–июнь 2009 года с объектов игорного бизнеса на территории Москвы демонтировано 40 рекламных конструкций.
   Вместе с тем, как отметил заммэра, еще остается ряд нерешенных проблем. Так, вызывают опасения игорные залы, расположенные в полосе отвода железной дороги. В настоящий момент на этих территориях, по данным административных округов, функционирует 11 игорных заведений (5 объектов в ЗАО, 3 – СВАО и 3 – ЦАО). По информации представителей РЖД, организаторы не предоставляют гарантий о прекращении деятельности с 1 июля 2009 года. В связи с этим С. Байдаков поручил Департаменту транспорта и связи провести совместно с РЖД проверку действующих игорных залов и взять вопрос их закрытия под особый контроль. «Их деятельность необходимо прекратить не дожидаясь 1 июля. В противном случае мы будем разбираться лично с каждым руководителем и принимать соответствующие меры», – заявил заммэра.
   По словам С. Байдакова, все городские службы постепенно переводятся в режим повышенной готовности. «Мы должны быть готовы к круглосуточной работе, к проведению рейдов, выявлению тех, кто захочет нарушить закон. Кроме того, мы рассчитываем на помощь жителей и СМИ. Для этого с 1 июля 2009 года будет работать «горячая линия», на телефон которой сможет позвонить любой желающий и сообщить нам о нарушителях законодательства».