05.06.2009  Ставрополье: доля продукции местных производителей на прилавках может возрасти

   
   Представители предприятий переработки и торговых сетей Ставрополья обсудили на совещании меры по улучшению производства и реализации продовольствия, производимого в крае. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Ставрополья.
   "Цель прошедшего совещания - оптимизация взаимоотношений предприятий переработки и торговых сетей, направленных на улучшение производства и реализации продовольствия производимого в крае", - рассказали в краевом Минсельхозе.
   По словам представителя пресс-службы министерства, Ставрополье имеет емкий и интенсивный рынок продовольствия, что позволяет местным предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности осуществлять поставки произведенных продуктов питания в крае. Было отмечено, что ставропольские продукты питания производятся в абсолютно чистой экологической среде, а их качество постоянно контролируется специальной лабораторией качества.
   "Обсуждение актуальных проблем производства и реализации пищевых продуктов позволит существенно увеличить долю присутствия продовольствия ставропольских производителей на наших прилавках. А это в свою очередь будет способствовать развитию краевого производства продуктов питания, обеспечивающих экономическую безопасность и реализацию конкурентных преимуществ на рынке", - сообщили в Минсельхозе.