22.04.2009 Краснодарский край: рестораторы распоясались В апреле–июне 2009 года в Краснодаре откроют пять ресторанов. Каждый ресторатор предлагает свои "фишки" и рассчитывает привлечь клиентов, несмотря на кризис. Об открытии заведений заявили в "Модной компании", которая открывает по франшизе два ресторана: «IL Патио» и «Планета Суши» (оператор — ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», Москва). Сеть "Мадьяр" пополнится еще одним заведением — Pinokio Jhan, совмещающим итальянскую и кавказскую кухню. В мегацентре "Красная площадь" открылось второе BOOBS Cafe. Заведение формата free full появится в бизнес–центре Grand Plaza. Предприниматели рассчитывают, что собственная фабрика–кухня позволит не только удовлетворить потребности всех посетителей, но и поставлять продукцию в другие рестораны. В июне 2009 г. в Краснодаре откроется ресторан free full "Золотой теленок". По словам инвесторов, он сможет принимать до 2 тыс. человек в день. Новый ресторан разместится по ул. Рашпилевской, в бизнес–центре Grand Plaza. Инвесторы — группа физических лиц. Управлять объектом будет индивидуальный предприниматель Марина Каде, владеющая несколькими кафе в Геленджике и цехом полуфабрикатов в Краснодаре (Фестивальный микрорайон). Бары "Золотого теленка" (в зале ресторана и холле бизнес–центра) закреплены за ООО "Акватория" (учредитель — Марина Каде). Инвестиции в проект не уточнили, сославшись на коммерческую тайну. В ресторане представят русскую, европейскую, японскую и другие кухни. "Ценовой сегмент широкий. Обед может стоить от 50 до 1 тыс. рублей, посетители — и студенты, и бизнесмены", — рассказывают в "Золотом теленке". В ресторане реализуют схему free full — при входе каждый посетитель получает карточку с кредитом, далее на "островках" с едой выбирает нужное ему блюдо (обслуживающий персонал отмечает заказ на карте), после чего обедает, а расплачивается в кассе на выходе. Низкие цены в ресторане обещают обеспечить за счет большой проходимости и закупки сырья напрямую у кубанских производителей. "У нас уже есть опыт работы с местными сельхозпроизводителями, — рассказывает Марина Каде. — Мы сами делаем закупки (возможна и доставка самим производителем). Главное при выборе поставщика — наличие у него документов, подтверждающих качество продукции, необходимые нам объемы производства и близость к Краснодару (при нашей доставке). Для обработки и хранения сырья у нас есть склад, холодильное оборудование, цеха разделки, мойки и т.п.". Общая площадь "Золотого теленка" — около 900 м2, из них зал (в двух уровнях) — 550 м2. Заведение рассчитано на 300 посадочных мест. В оформлении «Золотого теленка» используются мотивы одноименного произведения Ильфа и Петрова. "Интерьер воссоздает провинциальную архитектуру городов Черноморска и Арбатова, — рассказывает дизайнер и проектировщик ресторана Константин Покидов (оформлял ресторан da Vinci, фитнес–клуб "Х Фит"). — У центрального входа будет стоять скульптура Остапа Бендера. Внутреннее помещение ресторана поделено на зоны: есть Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт с соответствующими обоями на стенах, лепниной в стиле тех времен, сквер города Арбатова со скамьями, коваными ограждениями, беседкой, есть учреждение "Геркулес" "с розовыми колоннами". Строительно–отделочные работы выполняет ООО "Прайм–Строй". В планах инвесторов — под брендом "Золотой теленок" создать сеть ресторанов в Краснодарском крае. |