17.04.2009  Екатеринбург: растет количество пищевых мини-производств

   В Екатеринбурге растет количество мини-производств по выпуску разнообразных продуктов питания. Особенно активно увеличивается численность мини-пекарен, цехов по производству тортов и кондитерских изделий, а также мясных полуфабрикатов, макаронной продукции и розливу пива.
   Только за 2008 год 72 малых пищевых предприятия произвели около 44 тонн продукции на 1 406 миллионов рублей. Было освоено 48 видов новой продукции и введено более 100 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.
    В течение 2008 года освоено 77,8 миллиона рублей на капительные вложения. Львиная доля этой суммы затрачена на приобретение нового оборудования и реконструкцию существующего.
   В планах на 2009 год - увеличение отгрузки продукции на 10-15% и расширение линейки наименований.