08.04.2009  Петропавловск-Камчатский: кулинары-кондитеры повысили квалификацию

   4-5 апреля в Петропавловске-Камчатском прошел двухдневный мастер-класс по темам: «Заказные торты», «Кондитерские изделия с использованием натуральных экзотических фруктовых пюре», «Шоколад: первый уровень». Об этом сообщили в Министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края.
   Семинар был организован совместно ООО «Камчатский центр сертификации» и Министерством инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края. В ходе мастер-класса участники получили возможность познакомиться с ведущими направлениями в кондитерском производстве, с современными тенденциями оформления тортов и кондитерских изделий, а также изучили новые технологии приготовления десертов из фруктов, шоколада и нового сырья, такого как мастика, марципан и изомальт.
   Вела мастер–класс Наталья Макарова, преподаватель «Школы шоколада Центра кулинарного искусства А. Коркунова», участник и призер международных конкурсов 2006-2008гг. (г. Стамбул, г. Люксембург).
   В семинаре приняли участие специалисты пищевой отрасли: заведующие производствами, технологи, повара и кондитеры ресторанов и кафе города. По окончании обучения участники получили документы о повышении квалификации, сообщает официальный сайт администрации Камчатского края.