18.03.2009  Пензенская область: фермер Земетчинского района открыл молокозавод

   Известный в Земетчинском районе Пензенской области фермер Петр Сказочкин, специализирующийся на молочном животноводстве, пришел к выводу, что гораздо выгоднее осуществлять переработку молока самому, чем продавать продукцию по дешевой цене и месяцами ждать расчет. Это и подвигло его на создание собственного перерабатывающего предприятия.
   С этой идеей фермер обратился в районную администрацию, где ему оказали поддержку. На территории Матчерского сельсовета нашлось подходящее помещение, когда-то в нем располагалась пекарня. Сюда после переоборудования и ремонта помещения было завезено и установлено оборудование – две производственные линии.
   В марте завод приступил к выпуску первой, пробной партии продукции. Пока это пастеризованное молоко 3,2 и 2,5-процентной жирности, а вскоре завод начнет производить кисломолочную продукцию (кефир и ряженку 3,2-процентной жирности, йогурты с различными вкусами), а также творог, сметану и сливочное масло, сообщил источник из района.
   В дальнейшем завод будет принимать для производства продукции молочное сырьё и от других производителей Земетчинского района, сообщает официальный сайт администрации Пензенской области.