17.03.2009  Ленинградская область: производство пищевых продуктов выросло на 8, 7%

   В Ленобласти за январь 2009 года на 8,7% выросло по сравнению с первым месяцем прошлого года производство пищевых продуктов. В частности, выпуск мяса в регионе увеличился до 11 тысяч тонн, или на 18,4%, мясных полуфабрикатов – 0,7 тысяч тонн, или на 8,4%. Больше произведено колбасных и кондитерских изделий, соответственно, на 30,4% и 5,7% (2,6 и 1,2 тысячи тонн).
   Товарной пищевой рыбной продукции изготовлено 1,5 тысячи тонн, что в 2,7 раза больше, чем в январе 2008 года. Производство консервов выросло до 5,2 млн условных банок, или на 25,7%.
   Некоторое осложнение ситуации на рынке занятости пока не оказывает негативного влияния на потребительский спрос и платежеспособность населения. Следует напомнить, что в январе 2009 года номинальная начисленная зарплата в Ленобласти, относительно того же месяца предыдущего года, была выше на 15,7%. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за январь нынешнего года «обогнала» уровень соответствующего месяца 2008 года почти на 1%, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.