04.03.2009 Курганская область: вторая жизнь «ЮВИСа» Пять лет назад мясоперерабатывающий цех «ЮВИС» в поселке Варгаши находился на грани банкротства. Бывшие владельцы – курганские предприниматели, поначалу с энтузиазмом взявшиеся за дело, так и не смогли наладить производство и попросту забросили бизнес. За возрождение производства взялся Андрей Глотов, разработав принципиально новую систему производственных взаимоотношений. В числе приоритетов Глотов определил более тесное сотрудничество с населением, владельцами личных подсобных хозяйств и сельскими товаропроизводителями. В результате расширилась сырьевая база, позволившая наладить дополнительное производство. Помимо убойного цеха на территории предприятия открылся цех по изготовлению полуфабрикатов, буквально вскоре получившие право на маркировку информационным знаком «Зауральское качество». На этом нововведения Глотова не закончились. К мясопереработке добавилось зерновое направление. Начав с обработки 200 гектаров пашни, в текущем году намерены довести зерновой клин до 2000. Кроме того, Глотов намерен создать замкнутый технологический и производственный цикла, при котором выращиваемое зерно и фураж предполагается раздавать владельцам личных подсобных хозяйств, а заключаемый с ними договор будет обязывать последних поставлять подращенных животных только на «ЮВИС». Есть в арсенале предприятия и собственная мельница с мощностью переработки 24 тонн зерна в сутки. Таким образом, наличие собственного сырья, превращение его в муку и дальнейшая реализация также поддержит экономику предприятия. |