26.02.2009 Санкт-Петербург: у Ростральных колонн запахло жареным Ресторатор Владимир Баканов с соинвесторами запустили новый проект — мясной ресторан на Стрелке Васильевского острова. По мнению экспертов, инвестиции составили не менее $1 млн. По словам Владимира Баканова, в проекте участвуют несколько предпринимателей из Петербурга и Москвы, некоторые из них имеют опыт в ресторанном бизнесе. Ресторан общей площадью около 360 м2 открыли в историческом здании недалеко от биржи, он рассчитан на 100 посадочных мест. "Идея проекта "Casa del Мясо" появилась у меня еще в докризисное время, строить ресторан мы начали около года назад. В нынешних условиях, возможно, придется скорректировать срок окупаемости", — рассказал Баканов. По мнению совладельца ресторана "Строганов Стейк Хаус" Леонида Гарбара, инвестиции в 1 м2 "Casa del Мясо" — примерно $2 тыс. "Окупаемость в сегодняшних условиях может занять около 4 лет. Его плюсом является расположение в туристической зоне. Все покажет лето", — считает он. Сейчас в Петербурге работает около десятка заведений, делающих в меню акцент на мясные блюда. Среди них: "Восток Запад", "Монтана", Кorovabar. По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, на сегодня это одно из самых удачных направлений. "Но большой сложностью для таких заведений стал рост цен на импортное мясо. В среднем с ноября он составил примерно 40%. Значит, придется понимать цены", — рассказал ресторатор. |