25.02.2009 Бурятия: предприниматель наладила производство свежезамороженной лапши Индивидуальный предприниматель из Улан-Удэ Л.Д. Ли открыла производство по выпуску свежезамороженной лапши. Классическая, луковая, морковная, бурятская, яичная, чесночная, фасованная по 500 граммов в пластиковые пакетики, - свежезамороженная лапша этих видов появилась в продаже. С ней можно готовить бурятский суп-лапшу, заправлять ею бухэлёор, бульоны, подавать в виде гарнира к разным блюдам - мясным, рыбным, грибным. В виде провианта хороша она будет на охоте, зимней рыбалке, в экстремальных походах. Ароматная, сытная - не зря монголоязычные народы находят в лапше силу и здоровье. Лапшу будут раскатывать разной толщины и нарезать полосками разной ширины - на любителя. Монгольский технолог Баяраа целый месяц учила мастерству улан-удэнских работниц. В соседней стране лапша поистине национальный бренд, а этот полуфабрикат покупает каждая семья. На предприятии побывали представители правительства РБ, Минсельхозпрода, агентства инвестиций, регионального отделения «Россельхозбанка». Лапша будет продаваться в магазинах сетей «Титан», «Абсолют», «Либерти», «Семья» и их спутниках, сообщает газета "Бурятия". |