13.02.2009 Екатеринбург: уровень фальсификации пищевых продуктов проверят еще раз Комитет по товарному рынку, Городской cовет товароведов (ГСТ), НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» планирует в марте 2009г. повторное проведение анализа уровня фальсификации пищевых продуктов: мороженого и масла сливочного. Мероприятие приурочено к реализации стратегического проекта «Производство качественных товаров - здоровый образ жизни горожан» и проводится с целью ознакомления членов ГСТ с требованиями технических регламентов на масложировую продукцию. Анализ пройдет по следующей программе: изучение предложений по проведению тестирования пищевых продуктов; дегустация образцов пищевых продуктов за круглым столом в испытательном центре с участием представителей Городского совета товароведов и под контролем аккредитованных экспертов. По итогам дегустации будут сформированы предложения членов ГСТ по передаче образцов на испытание в аккредитованный испытательный центр на соответствие требованиям технических регламентов. Принять участие в мероприятии могут заинтересованные субъекты хозяйственных организаций, представители СМИ, общественных организаций, физические лица. В марте 2009 года состоится дегустация батонов подмосковных. Участники дегустации - Городской совет товароведов Екатеринбурга и аккредитованные эксперты. Образцы на дегустацию будут закуплены в розничной торговле. Цель мероприятий: ознакомить членов ГСТ с порядком дегустации хлебобулочных изделий. По окончанию мероприятий также будет сформированы предложения членов ГСТ. |