13.02.2009  Татарстан: в рестораны стали пускать со своим горячительным

   
   Последний наплыв посетителей наблюдался в местных заведениях общепита под Новый год, после чего произошел резкий спад. Нынешнее среднемесячное количество «любителей застолья» составляет едва ли 30 процентов от аналогичного показателя прошлого года. Нередки случаи, когда то или иное увеселительное заведение работает всего для 5-7 посетителей.
   Чтобы привлечь публику, владельцы некоторых ресторанов разрешили приходить со своим спиртным в неограниченном количестве. Обязательное условие – заказать не менее одной бутылки водки (стоимость которой превышает магазинный аналог в 3 раза) и 2-3 салатика (из расчета на 3 человек). Остальное разрешается приобретать на стороне и употреблять в цивилизованных условиях.
   Весть о новой услуге моментально разлетелась среди местных любителей горячительных напитков, количество которых пополнилось за счет работников, уволенных с предприятий областного центра.