30.01.2009  Екатеринбург: местная овощная продукция подешевела на 10-15%

   На 10-15 процентов вынуждены снизить цены на свои овощи екатеринбургские сельскохозяйственные предприятия.
   Так, в магазинах города на 7-15% подешевели капуста, морковь, свекла и редька. Причинами снижения цен руководители отрасли называют несостоятельность оптовых покупателей. Также на 15% упали объемы продаж овощей в магазинах обоих сельскохозяйственных предприятий Екатеринбурга — ФГУПС «Сосновское» и ЗАО «Свердловское». На сегодняшний день на остатках в хозяйствах хранится более 2130 тонн капусты, 1104 тонн моркови и 771 тонн свеклы. Это на 20-30 процентов больше показателей 2008 года.
   Чтобы увеличить сбыт и избежать порчи овощей, хозяйства планируют увеличить поставки в сетевые магазины города по уже сниженным ценам.