24.12.2008 Курганская область: алкогольная продукция не достойна знака качества? Почти год в Курганской области действует областной закон, позволяющий местным производителям маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество», означающем, что данная продукция не содержит генно-модифицированных ингредиентов и изготавливается из экологически чистого сырья. На последнем заседании областного правительства рассматривались заявки от ООО «Армита», ОАО «Хлебокомбинат № 1», ООО «Молоко Зауралья», ООО «Шадринский пивзавод» и ООО «Мясокомбинат «Белый Яр». Члены комиссии посчитали, что данный знак не стоит выдавать предприятиям, производящим алкогольную продукцию, - ООО «Армита» и ООО «Шадринский пивзавод», даже несмотря на то, что производится она из чистого сырья. Кроме того, у комиссии вызвала сомнение и продукция ОАО «Хлебокомбината № 1». Заявлено было 115 наименований продукции, но использование маркировки данному предприятию разрешено только на хлебобулочные изделия, а ингредиенты кондитерских изделий следует изучить более подробно. Продукция же ООО «Молоко Зауралья» и ООО «Мясокомбинат «Белый Яр» не вызвала недоверия членов комиссии, тем самым все заявленные образцы могут смело содержать маркировку «Зауральское качество». |