10.12.2008  Рязань: прошел областной фестиваль кулинарного искусства

   Фестиваль состоялся в рамках реализации мероприятий целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства Рязанской области». Для обмена опытом и повышения профессионального уровня были приглашены порядка 100 руководителей и специалистов предприятий общественного питания из всех районов области. Семинар и мастер-класс по теме «Современный стиль приготовления и декорирования блюд» провел специалист школы высшего кулинарного мастерства «Национальная гильдия шеф-поваров» Валентин Лобачев.
   Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков отметил, что от степени развития ресторанного бизнеса, индустрии гостеприимства зависит уровень туристической привлекательности региона. В следующем году подобные мастер-классы будут организованы не только для поваров-кондитеров, но и для барменов и продавцов, сообщает официальный сайт администрации Рязанской области.