28.11.2008  Курганская область: «Зауральское качество» - знак стабильного развития региона

   25 ноября депутаты Курганской областной думы приняли участие в выставке-дегустации мясных и колбасных изделий, имеющих знак «Зауральское качество». Областной закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» действует на протяжении полутора лет, а местные парламентарии держат под постоянным контролем его реализацию.
   Депутаты впервые смогли увидеть и попробовать весь ассортимент мясных продуктов, вареников и пельменей, получивших знак «Зауральское качество». Законодатели отметили, что необходима более широкая рекламная деятельность и координация действий производителей сельхозпродукции, переработчиков и продавцов. В октябре члены комитета по аграрной политике провели дегустацию молока, произведенного как в регионе, так и за его пределами. Лучшим было признано молоко, имеющее знак «Зауральское качество», производителей ЗАО «Глинки» (г. Курган), «Молоко Зауралья» (г. Курган) и СПК «Разлив» (с.Падеринское Курганской области). В этот раз свою продукцию представили два мясоперерабатывающих предприятия области ООО «Мясокомбинат «Белый Яр» и ООО «Курганский мясокомбинат».
   В декабре областная дума намерена провести дегустацию хлебобулочных изделий со знаком «Зауральское качество». Как отметил председатель комитета по аграрной политике Александр Пономарев: «Резервы у аграрной отрасли по получению знака «Зауральское качество» далеко не исчерпаны. Вся продукция, отмеченная знаком «Зауральское качество», имеет самые высокие вкусовые данные, она экологически чистая и здоровая».
   Таким образом, увеличение числа зауральских предприятий, имеющих знак «Зауральское качество», является залогом стабильного развития сельского хозяйства региона. Более того, депутаты готовы профинансировать мероприятия по продвижению продукции данных зауральских предприятий на рынки соседних областей.