28.11.2008 Екатеринбург: ресторанах и кафе разрабатывают постное меню В некоторых ресторанах и кафе Екатеринбурга разрабатывают постные блюда для Рождественского поста. Обычно на этот период в основное меню добавляется несколько новых блюд, не содержащих мяса, сливочного масла, молока, яиц и сыра. Сюда входят как горячие, так и холодные блюда, закуски. В одном из ресторанов Екатеринбурга рассказали, что постное меню состоит из четырех салатов, трех супов, четырех горячих блюд и трех десертов. Среди них - карпаччо из шампиньонов, карпаччо из свеклы с шоколадной заливкой, котлеты морковные и капустные, овощной суп, грибной суп, салат из вяленых томатов с фенхелем и рукколой. На горячее можно заказать цветную капусту, гречневую кашу с белыми грибами. Однако цена таких блюд не становится ниже основных. Средняя стоимость «постного» заказа в ресторанах колеблется от тысячи до двух тысяч рублей, в кафе – 250-600 рублей. |