29.10.2008  Сахалинская область: продукцию местных производителей отметили памятным знаком

   29 октября подведены итоги смотра-конкурса «Сахалинское качество-2008» среди сахалинских предприятий мясоперерабатывающей промышленности, организованном комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области совместно с ООО «Сахалинский центр сертификации» и ФГУ «Сахалинский ЦСМ и С».
   В конкурсе приняли участие четыре предприятия из трех районов области: Южно-Сахалинска, Долинска и Анивы. Ими были представлены различные виды вареной колбасы, сосисок и сарделек. Рассмотрев представленные образцы, конкурсная комиссия отметила улучшение качества продукции, выпускаемой сахалинскими предприятиями, в сравнении с уровнем качества продукции прошлых лет.
   По итогам конкурса первое место получило ООО «Колбасный цех «Сахалинский» (г.Южно-Сахалинск). Его продукцию сахалинцы знают под маркой «Сахалинский бекон». Кстати, это предприятие уже второй год получает первое место за свою мясную продукцию. Памятный знак «Сахалинское качество» они получили в 2007 году. На втором месте – ООО ДКМ «Гурман», третье место разделили ИП Арутюнян Г.Ж. и ГУСП «Комсомолец», который принимал участие в конкурсе впервые.
   Все победители получили дипломы и памятные знаки «Сахалинское качество-2008».
   Вручая награды победителям конкурса, председатель комитета Татьяна Кончева, отметила, что администрация области всегда уделяет особое внимание местным производителям.
   "Работать им в наших островных условиях сложно. Но нас радует, что пищевая и перерабатывающая отрасль развивается, расширяется ассортимент, повышается качество. Сахалинскую продукцию всегда отличает особый вкус. И островитяне свой выбор делают в пользу местных производителей. Об этом свидетельствует статистика",- отметила Татьяна Кончева.
   За девять месяцев 2008 года предприятиями области произведено 499 тонн мясо-колбасных изделий, что выше уровня прошлого года на 56,9%. Ведется большая работа по техническому переоснащению и модернизации. Мясную отрасль представляют 9 предприятий различной формы собственности, которые могут производить более 1700 тонн мясной продукции. Сегодня предприятиями вырабатывается более 70 наименований мясных изделий, сообщает официальный сайт администрации Сахалинской области.