23.10.2008  Курганская область: продукции ЗАО «Глинки» не нужна реклама

   ЗАО «Глинки» известно далеко за пределами Курганской области как стабильно работающее сельхозпредприятие, специализирующееся на выпуске молочной продукции. Оно одним их первых стало обладателем престижного знака – «Зауральское качество», свидетельствующего об отсутствии в производимых продуктах импортных генно-модифицированных ингредиентов. А еще именно в «Глинках» одними из первых в области завезли высокопродуктивных племенных немецких нетелей, от которых намерены получить «молочные реки» - по семь тысяч килограмм молока.
   Совсем недавно ассортимент производимой предприятием продукции пополнили пельмени ручной лепки, которые на прилавках торгового центра можно купить только в первой половине дня. ЗАО «Глинки» также начало выпуск фирменных сметанных ватрушек, домашних булочек, беляшей и пиццы. О том, какие неимоверно вкусные пироги готовят глинские пекари, известно даже в Кургане. Горожане, желающие отведать этот «деликатес» с мясной, картофельной или капустной начинкой, заказывают продукцию задолго до домашнего торжества.
   Но особого внимания заслуживает глинский хлеб. Те, кто хоть раз его попробовал, навсегда отдают предпочтение этому продукту. Технология изготовления глинского хлеба основана на дедовских рецептах, тесто готовится на опаре, что придает хлебу необычайную легкость и неповторимый вкус. В течение смены опытные пекари производят около 1200 ароматных буханок первого сорта, которые в считанные минуты разбираются на немногочисленных торговых точках города. Собственное натуральное сырье – это залог экологически чистой продукции, которая, несмотря на более высокую рыночную цену, всегда хорошо реализуется.
   В планах руководства предприятия – выпуск фасованных сливок и не только. В настоящее время приобретается новое оборудование, а, значит, совсем скоро на прилавках областного центра появятся новые продукты под фирменным знаком ЗАО «Глинки».