03.10.2008 Башкирия: лучшим проектам ресторанного и отельного бизнеса - "Золотой буфет" Лучшие ресторанные и отельные проекты Башкортостана будут отмечены национальной премией "Золотой буфет". Обладатели высшей отраслевой награды станут известны 31 октября на церемонии награждения. Национальная премия в сфере индустрии питания и отельного бизнеса "Золотой буфет" была учреждена в прошлом году издательством "Буфет" при поддержке администрации ГО город Уфа, Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ и Ассоциации кулинаров Башкортостана. Делается это для повышения культуры обслуживания и уровня ресторанного и отельного бизнеса. Главные критерии - успешная работа номинанта в своей области, безупречная репутация и непрерывное развитие проекта. Оцениваются номинанты в два этапа. В начале организаторы в соответствии с номинациями определяют номинантов из числа ресторанов, кафе, кофеен, баров, развлекательных, гостиничных комплексов и предприятий прикладной сферы. Для этой цели собирается информация из различных источников. На втором этапе формируется экспертная комиссия. В нее входят рестораторы, кулинары, специалисты по сервису и менеджменту, шеф-повара, причем не только Башкортостана, но и Екатеринбурга, Москвы, а также представители специализированных СМИ. Есть в составе комиссии и специалисты Сербии и Франции. Затем комиссия негласно посещает и оценивает номинантов премии, определяет лауреатов. Формируются рейтинги. Лучшим присуждается национальная премия. |