01.10.2008  Ленобласть планирует увеличить производство пищевой рыбопродукции

   На заседании правительства Ленинградской области одобрены прогнозные показатели развития рыбохозяйственного комплекса региона.
   В соответствии с утвержденным графиком к 2013 году объем добычи водных биоресурсов в Ленинградской области планируется увеличить более чем на 50 процентов: в 2007 году добыча товарной рыбы предприятиями региона составила 16 тыс. тонн, план нынешнего года – 19,7 тыс. тонн, план 2013 года - 30 тыс. тонн.
   Рыбные продукты питания являются социально значимыми, достаточное их употребление оказывает положительное влияние на здоровье и продолжительность жизни населения. В Ленинградской области потребление рыбопродуктов в год составляет 16 кг на человека, в среднем по России – 13,5 кг. К 2013 году регион планирует довести потребление рыбопродуктов до 18 кг в год.
   Одним из важных направлений развития производства пищевой рыбной продукции для Ленинградской области в связи с ее исключительным геополитическим положением может стать переработка сырья для его дальнейших поставок в среднюю часть России, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.