09.09.2008 Нижегородская область: шоу-фламбе - популяризация ресторанного бизнеса Георгий Филиппов, повар ресторана армянской и европейской кухонь "Гарни", стал победителем шоу-фламбе "Огни Нижнего Новгорода-2008", который проходил в Сормовском парке в рамках традиционных праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Как пояснила Людмила Ванеева, главный специалист отдела потребительского рынка и услуг департамента экономики и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода, шоу-фламбе проводится департаментом уже во второй раз, впервые провели в 2005 году. В этом году соорганизатором мероприятия выступила Ассоциация кулинаров Нижнего Новгорода, возглавляемая Валентиной Сазоновой, шеф-поваром пивной "Пирушка у Ганса". Шоу-фламбе - приготовление блюд на индивидуальной газовой горелке. В конце приготовления блюдо поливается коньяком или ликером, на усмотрение повара, и поджигается. Это зрелищно, и блюдо получает новый яркий вкус и полезное содержание. Соревновались кулинары высшего класса, профессионалы своего дела, и в основном молодые повара до 30 лет. Приз зрительских симпатий на шоу завоевал Михаил Хохлов, шеф-повар советско-кавказского ресторана "Плакучая ива". В номинации "За эстетическое оформление блюда" победил Эдуард Покровский, шеф-повар русского направления ресторана "Феллини". За последние три года, по наблюдению Людмилы Ванеевой, в городе наметилась устойчивая тенденция к открытию новых ресторанов. Такие конкурсы позволяют растить кадры для новых заведений. |