09.07.2008  Рестораторы хотят повлиять на ГОСТы

   Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) организовала прием замечаний и предложений по проектам трех ГОСТов для индустрии питания. Рестораторы могут повлиять на их содержание.
   Поправки касаются трех документов, разработанных Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации Госстандарта России. ФРиО в открытом письме предложила участникам рынка общепита внести поправки в следующие проекты ГОСТов: «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания», «Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию», «Метод расчета норм отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания».
   «Эти документы сейчас существуют в первой редакции, и возможно внесение любых изменений и обсуждение любых вопросов», — заверили в федерации. Предложения можно направлять во ФРиО до 14 июля на сайт.