07.06.2008 Башкортостан: товары "Миякинской рыбной компании" признаны лучшими Филе семги, скумбрия "Кипперс" и спинка горбуши помогли "Миякинской рыбной компании" получить диплом лауреата республиканского конкурса "Лучшие товары Башкортостан" в номинации "Продовольственные товары". Заправляет "рыбным" делом индивидуальный предприниматель Рустам Байтурин. Впервые торговая марка "МРК" появилась на рынке республики в 1993 году. Поначалу компания выпускала до ста килограммов продукции в сутки. Постоянная реконструкция производственных площадей, модернизация старого и установка нового оборудования позволили увеличить объемы производства до трех с лишним тонн в сутки, значительно расширить ассортимент. Сегодня в составе предприятия два цеха. Один - в селе Ерлыково, где замораживаются и холодным способом коптятся морепродукты. Другой - в селе Киргиз-Мияки, он специализируется на солении рыбы и изготовлении пресервов. Перерабатываются морепродукты на современном оборудовании. Это германская термокамера "REICН", линия по производству пресервов "VERIPAK INTRI" (Италия-Германия). Имеются морозильные камеры вместимостью 40, 500, 1000 тонн. В настоящее время "МРК" работает над внедрением системы менеджмента качества, соответствующей международным стандартам. |