19.05.2008 Саратов: на маслосырбазе расфасуют "Моцареллу" На саратовском предприятии ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" (ООО ПКФ "Сатурн") установлено новое высокотехнологичное оборудование из Италии и Германии по производству сыра "Моцарелла". Стоимость освоения проекта - 70 млн рублей. Производственная мощность линии - 7 тонн сыра в сутки, для производства, которого необходимо 50 тонн молока. Сыр "Моцарелла" будет производиться в упаковке весом 10 г, 125 г., 500 г и 700 г, расфасован в герметичную пленку под вакуумом, что позволит увеличить срок реализации сыра до 25 суток. Сыр "Моцарелла" - это новый продукт, который в области до настоящего времени не производился. "Моцарелла" - мягкий сыр, выработанный по итальянской технологии, полезен для людей любого возраста. В сыре содержится 20% белка, причем значительная часть его находится в легкоусвояемой для организма человека форме, водорастворимые витамины. |