24.04.2008 ГК "Бородино" начала производство концентрата квасного сусла В апреле 2008 года ГК "Бородино" запустила новое производство по приготовлению концентрата квасного сусла (ККС) на территории собственного завода напитков "Бородино-Оренбург" (г.Оренбург). В течение полугода велось строительство производственного помещения, разрабатывалась технологическая схема с внедрением ноу-хау, монтировалось современное оборудование. Проектные мощности цеха рассчитаны на выпуск 30 тонн ККС в сутки. На первом этапе загрузка производственных мощностей составит 60%, к концу второго квартала текущего года ожидается выход на 100%. ККС, выпускаемый на "Бородино-Оренбург" по современной технологии, может составить серьезную конкуренцию традиционному сырью за счет применения совершенных методов фильтрации, выпаривания и термообработки продукта на основе непрерывного способа. Сегодня производители кваса ощущают острую потребность в стабильных поставках высококачественного ККС, которое в основном и влияет на вкусовые качества напитка. Данный сегмент рынка не является высококонкурентным, так как пока сусло производится в качестве дополнительного продукта на пивоваренных заводах, хлебопекарных предприятиях и небольших производствах, специализирующихся на выпуске пищевых концентратов. |