21.03.2008 Екатеринбург: рестораны страдают от длительного растаможивания продукции В администрации города Екатеринбурга состоялась встреча заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева, председателя комитета по внешним связям Светланы Гариповой, председателя комитета по товарному рынку Елены Чернышевой, екатеринбургских и французских предпринимателей. В ходе встречи обсудили проблему владельцев французских ресторанов в Екатеринбурге: растаможивание свежей продукции (морепродуктов) в аэропорту Кольцово. На данный процесс, по словам французов, уходит слишком много времени. Виктор Контеев пообещал посодействовать в этом вопросе, отметив, что в Екатеринбурге реализуется направление «Рыбная кухня», в этом году в городе откроется 7 рыбных ресторанов. Управляющий и шеф-повар ресторана «Троекуровъ» Михаил Ковалев добавил, что в Екатеринбурге действительно существует проблема растаможивания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение. Михаил Ковалев также предложил организовать холодильные камеры для хранения подобных продуктов. Управляющий рестораном «КЭФ» Игорь Бешкурцев также поддержал коллег по бизнесу, отметив, что около 20 процентов устриц приходится выбрасывать, так как они портятся. «Устрицы популярны у горожан, они даже включены в меню ночных клубов, в этом году мы хотим закупить устриц на 200 тысяч евро», - отметил Игорь Бешкурцев. |