20.02.2008  Мордовия: пищевые предприятия в январе 2008 г. снизили объемы производства

   Предприятия пищевой переработки Мордовии по итогам января 2008 г. снизили объемы производства продукции в ценах к уровню января 2007 г. на 34% - до 586,7 млн рублей, объемы реализации, напротив, выросли на 9% - до 577,6 млн рублей, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ.
   Выработка ликеро-водочных изделий снизилась на 64% - до 103 тыс. дал, хлебобулочных изделий - на 4% - до 1.4 тыс. тонн, муки - на 36% - до 2 тыс. тонн. Вместе с тем выпуск консервирвоанной продукции увеличился на 77% - до 2.8 млн условных банок, макаронных изделий - в 2,8 раза - до 1,3 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 11% - до 2,3 тыс. тонн. Производство крупы осталось на уровне января 2007 г. - 164 тонны.