06.11.2007  Большие проблемы малых пекарен
  видео для модема   |   видео для выделенной линии  

Количество хлебопекарных предприятий в России сокращается. На эту тревожную тенденцию обратили особое внимание участники VII Межрегиональной конференции по хлебопечению Центрального федерального округа, состоявшейся в Центральном доме предпринимателя. Хлебный бизнес низкорентабелен. Прибыль в среднем составляет всего три процента. Общая проблема как для столичных, так и для региональных хлебопеков – производственные помещения. Здесь большие надежды предприниматели возлагают на понимание и поддержку со стороны властей.

Центральная тема конференции – ценообразование. Президент Российской и Московской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон посетовал: на сегодняшний день в обществе бытует мнение, что в повышении цены на хлеб виноваты производители. Однако почти треть в цене хлебного изделия составляет наценка торговых сетей.

Подробности в видеоматериале – Веры Михалевой.


Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии