01.11.2007 Продукты питания стали хуже Появление на прилавках московских магазинов некачественных продуктов питания приобретает массовый характер. К такому выводу пришли специалисты столичной госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, после проведения проверок на пищевых предприятиях, оптовых и розничных продуктовых магазинов. Эксперты госинспекции отметили наиболее частые нарушения со стороны производителей пищевых продуктов. Это видовая фальсификация, когда более дешевый продукт за счет применения вкусовых добавок, выдается за более дорогой. На этикетках указываются те ингредиенты, которых нет в составе продукта. По мнению экспертов, федеральные власти должны усилить контроль не только за безопасностью, но и за качеством продуктов питания на российском рынке и ввести лицензирование пищевых предприятий и магазинов розничной торговли. Просмотр: |