31.10.2007 Екатеринбург: кулинария обрела второе дыхание Сегодня почти в каждом крупном супермаркете есть отдел кулинарии. Интерес со стороны предпринимателей к организации собственного производства растет. Так, в 1996 году в Екатеринбурге было 86 кулинарных магазинов, к 2001 осталось только 46 отделов кулинарии, по информации на 1.07.07 сегодня на территории города работает 35 кулинарных магазинов и 51 отдел (в этом году открыто 3 магазина и 13 отделов). «Иметь собственное производство гораздо интереснее, престижнее и выгоднее, чем продавать продукцию других предпринимателей», - комментирует Татьяна Гандке, ведущий специалист отдела общественного питания Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. В качестве примера – создание собственных производств в торговых сетях: «Купец», «Звездный», «Стомак» , «Кировский » и других. |