24.10.2007  Классики экономики в серии «Антология экономической мысли»

   
   Издательство «Эксмо» представляет масштабную и не имевшую ранее аналогов в России серию классических трудов зарубежных экономистов. Серия «Антология экономической мысли» решает важную задачу – делает доступными для российского читателя памятники мировой экономической литературы и тем самым способствует подъему уровня российской экономической мысли.
   Адам Смит, Альфред Маршалл, Давид Рикардо, Франсуа Кенэ – эти имена говорят сами за себя каждому, кто изучал или изучает экономику.
   Первые выпуски серии были посвящены классической политической экономике. Вслед за изданием тома «Исследование о природе и причинах богатства народов» Адама Смита вышел труд Альфреда Маршалла «Основы экономической науки». Затем были изданы избранные сочинения Давида Рикардо, физиократов (Франсуа Кенэ и А. Р. Жака Тюрго), а также том, включающий работы Уильяма Петти и переведенные на русский язык сочинения Джона Ло и Ричарда Кантильона.
    Размышления Йозефа Шумпетера о судьбах капитализма и человеческой цивилизации в целом, а также новые переводы малоизвестных работ ученого содержит издание «Теория экономического развития. Капитализм, социализм и демократия».
    К 200-летию Джона Стюарта Милля издан его фундаментальный труд «Основы политической экономии с некоторыми приложениями к социальной философии». Главные труды основателя макроэкономики как науки и одного из великих экономистов за всю историю экономической мысли – Джона Кейнса, – включены в том «Общая теория занятости, процента и денег».
    В редакционный совет серии «Антология экономической мысли» вошли авторитетные ученые, причем как специалисты собственно по истории экономической мысли, так и экономисты-методологи, работающие в сфере междисциплинарных исследований.
   Большинство томов содержат редкие произведения, не переиздававшиеся в нашей стране долгие годы, а также впервые переведенные на русский язык работы всемирно известных экономистов.
   «Антология экономической мысли», сочетающая в себе уникальный по охвату материал и изысканное академическое оформление, не только восполнит пробелы вузовских и публичных библиотечных фондов, но и станет жемчужиной любой библиотеки.