23.10.2007  Легпром стабилизировался, но проблемы остаются

   Выступивший в ходе конгресса кожевенно-обувного бизнеса директор департамента промышленности Минпромэнерго России Андрей Дейнеко заявил, что «повышение уровня и качества продукции кожевенно-обувной отрасли, снижение зависимости от импорта, обеспечение высоких темпов устойчивого экономического роста и создание потенциала для будущего развития в рамках сбалансированной системы «сильное государство – сильный бизнес» являются основными задачами, стоящими перед Минпромэнерго России и отраслью на ближайшие три года.
   По словам представителя Минпромэнерго, в этом году в легкой промышленности сохранилась положительная динамика роста объемов производства продукции, а состояние предприятий легпрома стабилизировалось. Тем не менее глава департамента промышленности отметил, что «экономическое состояние большинства предприятий можно назвать сложным».
   А.Дейнеко назвал несколько основных проблем, стоящих перед легкой промышленностью: недостаточный объем инвестиций в отрасль, как следствие, использование морально и физически устаревшего технологического оборудования.
   Глава департамента промышленности напомнил, что план по развитию легкой промышленности, разработанный Минпромэнерго на 2006-2008 годы, включает мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, защите внутреннего рынка от незаконного оборота товаров, техническому перевооружению и созданию условий, способствующих улучшению обеспечения отрасли материально-сырьевыми ресурсами.
   «Для повышения инвестиционной привлекательности легпрома нам необходимо создать внутри страны прозрачный конкурентоспособный рынок», - заявил представитель Минпромэнерго.
   В заключение Андрей Дейнеко отметил, что «кожевенно-обувная промышленность обладает мощным потенциалом, который можно эффективно использовать для динамичного экономического и социального развития страны». Об этом сообщает официальный сайт Минпромэнерго.