19.10.2007  Удмуртия: в ходе проверок ИП выявлены многочисленные нарушения

   
   За 9 месяцев в Удмуртии было проверено 43 предприятия республики, занимающихся производством продуктов питания. На 14 из них в ходе проверки были выявлены различные нарушения. Об этом 18 октября рассказал Леонид Козлов, начальник отдела Приволжского межрегионального территориального управления Ростехрегулирования в УР, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.
   Так, с января по сентябрь нарушения обязательных требований ГОСТов по физико-химическим и микробиологическим показателям обнаружены на 6 из 11 проверенных предприятий, выпускающих мясную продукцию и колбасные изделия. В частности, в пельменях «Домашние» (ИП Наговицин СВ.), колбасе вареной «Докторская» (ЗАО «Овен») и колбасе варено-копченой «Сервелат зернистый» (ЗАО «Старомоньинский мясокомбинат») - завышена массовая доля влаги и жира.
   На двух предприятиях - ООО «Игринский мясокомбинат» (котлеты «Нежные») и ОАО «Увамясопром» (биточки «Крестьянские») - отсутствовала достоверная информация на использованное мясо о подтверждении соответствия продукции.
   Кроме того, кулинарная продукция ООО «Астор» "бифштекс рубленый замороженный", "тефтели замороженные", "пельмени любительские замороженные" не соответствовала требованиям ГОСТа по микробиологии – в них была обнаружена кишечная палочка.
   Также за это время было проверено 11 предприятий производящих молочную продукцию - в 7 случаях проверки выявили нарушения. И опять же это нарушения обязательных требований ГОСТов по микробиологическим показателям. Они были допущены на ОАО «Воткинск-Молоко», ОАО «Игра-Молоко», КХ «Ольга», ОАО «Ильинское молоко».
   Все исследования пищевой продукции проводились в аккредитованных лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии УР» и ГП УР «Республиканский центр качества».