08.10.2007  Курган: бизнесвумен не экономит на репутации

   Десять лет назад Ольга Голявинская открыла в Кургане бар «Вояж». Ничего подобного в городе не было. Ресторанный бизнес предпринимательница выбрала не случайно, в течение долгого времени она работала бухгалтером в туристическом бюро, при котором был ресторан. С самого начала повезло в главном: удалось собрать отличную команду, с которой Голявинская работает до сих пор.
   Повара «Вояжа» постоянно проходят повышение квалификации, неизменно занимают первые места на конкурсах профессионального мастерства. Четыре года назад у «Вояжа» появился младший брат – «Сквер-кафе».
   Как считает Голявинская, репутацию заведения создают хорошая кухня и качественная продукция, следовательно, на этом экономить нельзя. Заведения Ольги Голявинской славятся в Кургане отменной кухней и изысканностью блюд. Немаловажный фактор также качество обслуживания. В коллективе работают только те люди, которые могут создать теплую атмосферу и обслужить клиента, как самого дорогого гостя.
   Не чужда Голявинская и нововведениям – именно она первая в Кургане занялась кейтерингом. Не без участия Ольги Голявинской появился конкурс для ресторанов, баров, кафе, кофеен и прочих заведений общепита области «Зауральский гурман». В этом году он будет, проводится уже в третий раз, и она выступит в нем соучредителем. «Конкурсы нам просто необходимы, потому что нужно постоянно саморазвиваться, - считает Ольга Павловна. – И хотя общепит у нас в городе поставлен на очень высокий уровень, нужно расти дальше. Конкурс дает возможность показать, что мы можем и перенять удачный опыт». Ольга Голявинская признается, что не может сидеть без дела и планов у нее немало.