29.08.2007  ФНС разработала адмрегламент по выдаче спецмарок для маркировки табака

   Федеральная налоговая служба разместила на своем официальном сайте проект административного регламента ФНС по исполнению государственной функции по выдаче специальных марок для маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации.
   Административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения государственной функции по выдаче специальных марок для маркировки табака и табачных изделий, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при выдаче специальных марок. В нем определены сроки и последовательность действий при осуществлении полномочий по выдаче специальных марок для маркировки табака и табачных изделий, производимых на территории РФ.
   Как отмечается в проекте регламента, специальные марки приобретаются организацией, осуществляющей производство табака и табачных изделий на территории РФ, в управлениях ФНС России по субъекту РФ, межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения.
   Для заказа специальных марок и их приобретения заявителем представляются в территориальный налоговый орган: заявка на изготовление специальных марок, составленная на основании квартального производственного плана с соответствующим ежемесячным расчетом заявителя необходимого количества специальных марок; гарантийное письмо о полной оплате заказываемых специальных марок; заявление на выдачу специальных марок; копия платежного документа об оплате заказываемых специальных марок, подтверждающего перечисление средств на приобретение специальных марок; выписка из банка, подтверждающая снятие указанных средств со счета заявителя. Требовать от организации при выдаче специальных марок иные документы не допускается.
   Общий срок исполнения государственной функции не может превышать 5,5 месяца со дня представления заявителем заявки на изготовление специальных марок и гарантийного письма о полной оплате заказываемых специальных марок в территориальный налоговый орган.
   Оснований для отказа в выдаче специальных марок не предусмотрено. Если не представлены какие-либо необходимые документы или в представленных документах имеется недостоверная или искаженная информация; представленные копии документов не заверены печатью заявителя; отсутствуют денежные средства по оплате за испрашиваемые специальные марки, то заявитель вправе устранить эти недостатки путем представления в территориальный налоговый орган документов, отвечающих требованиям административного регламента.
   С полным текстом регламента можно ознакомиться на официальном сайте ФНС.