07.08.2007 Сахалинская область: рестораторам пора готовиться к чемпионату В комитете по промышленности и торговле Сахалинской области состоялась встреча с руководителями ресторанов и кафе региона в рамках подготовки к первому Сахалинскому чемпионату кулинарного искусства и сервиса. На ней присутствовали организаторы чемпионата - представитель Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров на Сахалине Эдуард Ли и шеф-повар гостиницы «Мега-Палас», представитель Ассоциации шеф-поваров Сербии Константин Катафай. Как отметила председатель комитета Татьяна Кончева, в Сахалинской области ресторанный бизнес активно развивается, и предстоящий чемпионат придаст дополнительный импульс развитию этой отрасли. Кроме того, в рамках чемпионата будут проходить мастер-классы и семинары. Сегодня на Сахалине ощущается дефицит квалифицированных кадров – поваров и кондитеров. Поэтому в дальнейшем в Южно-Сахалинске предполагается открыть школу поварского искусства с привлечением специалистов из соседних стран АТР. Завершая встречу, Т. Кончева сообщила, что уже сформирован оргкомитет чемпионата. Чемпионат кулинарного искусства и сервиса пройдет 2-3 ноября 2007 г. |