31.07.2007  Вологодская область: только на семи предприятиях пищепрома есть системы качества

   Несмотря на стабильность качества вологодских продуктов питания, факты нарушения в сфере безопасности и качества продукции на предприятиях Вологодчины выявляются. Об этом заявила на заседании коллегии Департамента продовольственных ресурсов начальник управления финансирования Елена Ромашова.
   “Проблемы в сфере безопасности качества пищевых продуктов есть. Контролирующими и надзорными органами периодически выявляется такая продукция. Сегодня мы говорим о стабильном качестве вологодских продуктов, это можно констатировать. Но факты нарушений имеются”, - сказала Елена Ромашова.
   Также она добавила, что предприятия не активно внедряют системы качества на производстве и не используют современные подходы к обеспечению безопасности пищевых продуктов. Из действующих 345 предприятий пищевой промышленности, с учетом малого бизнеса, только на 7 производствах Вологодской области внедрены международные системы управления качеством.
   “Впереди – вступление в ВТО. У нас же еще очень много работы”, - отметила начальник управления.