18.06.2007  Екатеринбург: выбран лучший молодой управленец Урала

   
   В Екатеринбурге состоялся финал конкурса "Молодые топ-менеджеры Урала". В результате соревнования, которое проводилось в течение полугода по всей Свердловской области, был выбран лучший молодой управленец 2007 г. Как говорят организаторы конкурса, победа в соревновании дает начинающим бизнесменам имиджевые бонусы, к тому же во время прохождения отборочных этапов они проходят серьезную бизнес-школу.
   Учредителями конкурса "Молодые топ-менеджеры Урала" являются министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Департамент по делам молодежи Свердловской области, Комитет по развитию малого предпринимательства Свердловской области. Исполнительный орган конкурса - образовательный центр "Профессионал", генеральный - Московская международная высшая школа бизнеса "Мирбис". Как говорят организаторы, конкурс направлен на "выявление, обучение и эффективное использование молодежного кадрового резерва, способного активизировать экономический рост предприятий Свердловской области".
   В этом году отборочные этапы "Молодых топ-менеджеров Урала" прошли в четырех управленческих округах Свердловской области и Екатеринбурге. Конкурсанты участвовали в семинарах-тренингах: "Управление личной эффективностью менеджера", "Системный подход к управлению персоналом", "Маркетинг как целевая философия фирмы". В соревнованиях приняли участие 90 руководителей высшего и среднего звена, работающих на 54 предприятиях Свердловской области, среди которых ФГУП "НПО "Автоматики", ГУП СО "Птицефабрика Рефтинская", ФГУП ПО "Уралвагонзавод".
   Второй этап конкурса включал в себя выезд на базу отдыха, где участники осваивали практику командного бизнес-проектирования. Для начала им нужно было создать команды, работа которых основывалась на высокой активности их членов. После этого участники должны были подготовить проект по производству и выводу на рынок аппарата магнито-резонансной терапии АМРТ-01, предназначенного для лечения туберкулеза, онкологических и других заболеваний.
   По итогам этих испытаний в финал вышли 14 победителей – представителей различных предприятий Свердловской области. Финалистам предлагалось за час разработать бизнес-план развития технопарка "Приборостроение" - определить место предприятия в структуре экономики области, выстроить схему взаимодействия парка с инфраструктурой, выделить источники его финансирования и способы сбыта продукции.
   В результате финальных соревнований победителем был выбран Михаил Некрасов, начальник планово-диспетчерского отдела ФГУП "Уральский электрохимический комбинат", второе место занял Евгений Рябов, заместитель директора по экономике и финансам ЗАО "Уральский завод прецизионных сплавов", третье – Андрей Селютин, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам металлургического завода ФГУП ПО "Уралвагонзавод".
   Как говорит Евгений Копелян, руководитель Комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области и председатель жюри, конкурс полезен тем, что предоставляет участникам возможность практиковаться в построении команды, бизнес-проектировании. "Конкурс помогает не только выбрать лучших, но и окунуть участников в среду жесткой бизнес-конкуренции", - считает господин Копелян.